Cara Mengaktifkan OpenId di Blogger

\ \ 12 comments
Cara Mengaktifkan OpenId di Blogger

Sudah menjadi hal yang biasa dengan nama OpenId di telinga blogger di seluruh dunia, karena dengan OpenId ini kita bisa masuk ke berbagai layanan yang mendukung usernya untuk login menggunakan OpenId. Sehingga OpenId sangatlah praktis digunakan, apalagi jika menggunakan Blogger maka OpenId bisa digunakan untuk sebagai identitas saat melakukan komentar.

Tetapi di sebagian template Blogger hasil modifan bukan template resmi yang disediakan oleh Blogger, fitur OpenId ini sering tidak bisa di gunakan. Hal ini dikarenakan template belum menyertakan sejenis tanda pengenal yang mengisyarakat untuk menggunakan OpenId. Nah untuk mengaktifkan OpenId di Blogger, silahkan ikuti petunjuk di bawah ini.
Caranya cukup mudah saja, tambahkan kode berikut di bawah kode <head>

<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>

Lalu simpan template, tunggu beberapa menit lalu silahkan coba komentar di sini. Jika sukses berarti sobat berhasil menerapkan tutorial ini.

12 comments:

  1. baru ane praktekin sobb ...
    Sekalian ijin coba :D

    BalasHapus
  2. Sip berhasil..
    awalnya bisa tapi ganti templete jd gag bisa
    :D
    makasi

    BalasHapus
  3. Kok aku masih gak bisa ya, salahnya dimana sih ?

    BalasHapus
  4. cEK - cEK
    apakah komentar saya muncul????
    :D

    BalasHapus
  5. test test test test coba coba nih heheheh.........

    BalasHapus
  6. info yang sangat bagus, terima kasih dan langsung praktek

    BalasHapus